Trinkalkohol Übungen: Alkoholische Gärung in der Brauerei
Von: Stephan Hummel
Stand: 20.03.2020 |Bildnachweis

Was ist richtig, was ist falsch?
Er macht das Bier haltbar.
Er erhöht den Alkoholgehalt.
Er sorgt für den bitteren, herben Geschmack.
Lösung
Er macht das Bier haltbar. - richtig
Er erhöht den Alkoholgehalt. - falsch
Er sorgt für den bitteren, herben Geschmack. - richtig
Welche Zutaten sind erlaubt?
Wasser
Malz
Hopfen
Hefe
Zucker
Lösung
Wasser - richtig
Malz - richtig
Hopfen - richtig
Hefe - richtig
Zucker - falsch
- A: Maischen; Mälzen und Darren; Läutern; Sieden; Gärung; Reifung / Lagerung
- B: Mälzen und Darren; Läutern; Sieden; Maischen; Gärung; Reifung / Lagerung
- C: Mälzen und Darren; Maischen; Läutern; Sieden; Gärung; Reifung / Lagerung
Richtig ist C:
Mälzen und Darren; Maischen; Läutern; Sieden; Gärung; Reifung / Lagerung
- A: Es ist ein Stoffwechselweg zur Energiegewinnung unter Ausschluss von Sauerstoff.
- B: Es ist ein Stoffwechselweg zur Energiegewinnung, der Sauerstoff benötigt.
- C: Es ist ein Stoffwechselweg, bei dem Sauerstoff produziert wird.
Richtig ist A:
Es ist ein Stoffwechselweg zur Energiegewinnung unter Ausschluss von Sauerstoff.